ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса науки » Топливный элемент “Ene-Farm” от Tokyo Gas и Panasonic

Топливный элемент “Ene-Farm” от Tokyo Gas и Panasonic

Японские компании Panasonic и Tokyo GAS совместно разработали и коммерциализировали новую версию бытовой топливной ячейки под названием Ene-Fram. Передовая технология позволяет вырабатывать электроэнергию и тепло с помощью химических реакций, в которых участвуют молекулы кислорода и водорода.

Полученное тепло используется в системах отопления дома и горячего водоснабжения. Поскольку электричество производится и потребляется в одном месте, вы экономите на транспортировке электроэнергии. На выходе вы получаете экологически чистую энергию, без образования каких-либо выбросов и отходов производства.

Если сравнивать топливные элементы с традиционными теплоэлектростанциями, то экономия на потреблении электроэнергии составляет примерно 35%, а общие выбросы углекислого газа в атмосферу уменьшаются на 48%. Это, в свою очередь, сократит ежегодный выброс CO2 в атмосферу на 1,2 тон в год.

Стоимость топливного элемента Ene-Farm составляет 2 761 500 иен. Новая модель эффективнее предыдущей на 40%, однако дороже на 700 000 иен.



Нравится пост? Жми: