ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса науки » В Google Планета Земля добавлены 3D деревья

В Google Планета Земля добавлены 3D деревья

Одновременно со встречей мировых лидеров в городе Канкуне(Мексика), которая проводилась по теме глобальных изменений климата и их последствий на будущее лесов нашей планеты, Google добавила 3D деревья в последнюю версию программы Google Планета Земля.

Google заполнила несколько крупных городов  более 80 миллионами виртуальных деревьев на основе автоматизированного процесса, который их может идентифицировать в спутниковых изображениях. Реалистичные 3D представления основаны на фактических видах деревьев в городских районах. Например, в Сан-Франциско Golden Gate парк имеет дюжину разных видов, в том числе зеленый ясень, различные виды кленов и кипарис, а Йойоги Парк в Токио содержат гингко, цветущий кизил, и вишневые деревья среди многих других. Виды деревьев Нью-Йорка, Дэвиса, Берлина, Афин и Чикаго также представлены в 3D. В настоящее время более 40 видов деревьев включены в Google Планета Земля.

В Бразилии Google работала с племенем Surui и Командой по сохранению Амазонки, чтобы смоделировать некоторые из самых "культурно значимых" видов деревьев на территории Surui в тропических лесах Амазонки. К ним относятся пальма акай, известная своими фруктами богатыми белками и антиоксидантами; пальма мориче – важный источник пищи; деревья какао, используемые в производстве шоколада, и деревья кешью и бразильского ореха среди многих других.

Подчеркивая этим способом регионы,где леса под угрозой, Google надеется донести их историю до заинтересованных организаций.

В последней версии Google Earth включает в себя две других основных новых функции: интегрированный "Street View", который позволяет пользователям зумированием из космоса оказаться непосредственно на просматриваемых местах на уровне поверхности земли, а также улучшенный доступ к историческому материалу, дающий возможность видеть, как данные локации менялись в течении времени. Исторический материал может быть особенно полезным в контексте уничтожения лесов. Например, пользователь Google Earth, просматривая территорию, окружающую область Surui, может видеть, как леса исчезают со временем, с наступлением лесорубов и фермеров. Сегодня лес Surui - это остров в окружении без лесов.



Нравится пост? Жми: