ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Самые распространённые проблемы в работе современных телефонов

Самые распространённые проблемы в работе современных телефонов

Сотовый телефон. Этот вид мобильного устройства стал одним из символов современности, эпохи. Без него невозможно себе представить полноценную жизнь, обычную и рабочую. Кто-то из частных предпринимателей, оказывающих услуги или продающих товары вообще считает свою трубку чуть ли не кормилицей. Больше того, современный мобильный телефон – это своего рода компьютер. Он и по своим функциональным возможностям, да и по размеру практически догоняет планшетный компьютер. Но, как любая другая техника, сотовые время от времени ломаются.


Причем поломки эти редко механического характера – только если владелец по неосторожности уронил или утопил свой сотовый. Сегодня самая распространённая поломка – сбой программного обеспечения, из-за которого абоненты не могут отослать смс-сообщение, не могут его прочитать или написать, другие неурядицы, мешающие пользоваться сотовым полноценно.


В случае поломки телефона, его нужно нести в сервисный центр, если техника еще на гарантии, её отремонтируют бесплатно, если гарантийный срок уже истёк – за деньги. В первом случае вам обязаны выдать на время ремонта аналогичную, но исправную модель, чтобы вы всегда были на связи. Если такого не произошло, вы вправе жаловаться на сервис, предоставляющий такой вид услуг, как ремонт сотовых телефонов, непосредственно производителю. Если аналогичную модель у сервиса по объективным причинам нет возможности предоставить, он обязан выплачивать ежедневную пеню, пока не отремонтирует вам вашу трубку. Размер пени составляет 1 % от стоимости сотового, который вы отдали в ремонт по причине производственного брака.


Тем, кто только думает завести новый телефон (старый перестал работать, утерян или просто вы желаете пользоваться новым), советуем не покупать абсолютно новые модели – новинки, даже от известного вам производителя. О качестве новинки вы узнаете спустя два месяца, если за это время отрицательных отзывов не было, если за это время телефон не был снят с производства, значит, можно брать.


Так как самой распространённой проблемой современных телефонов считается сбои в работе программного обеспечения, следите при покупке, чтобы оно было лицензионным. Не так часто владельцы мобилок приходят с проблемой треснутого дисплея, перегоревших динамиков, как с просьбой перепрошить программное обеспечение. Это то же самое, что перезагрузить компьютер. Телефон после перепрошивки начинает работать как будто с чистого листа.



Нравится пост? Жми: